«Казаки России» с блеском выступили на международном фестивале в Канаде

«Казаки России» с блеском выступили на международном фестивале в Канаде
После приезда из Канады «Казаки России» станут участниками российского фестиваля военных оркестров «Спасская башня», который пройдет в Москве с 4 по 9 сентября....
Липецкий государственный ансамбль танца «Казаки России» с большим успехом выступил на Международном фестивале «Military Tattoo» в Квебеке и Монреале (Канада).

В рамках фестиваля ансамбль трижды выступил с сольными концертами. Артисты исполнили три хореографических композиции - «Катюша», «По берлинской мостовой» и знаменитый «Казачий пляс». На закрытии фестиваля 29 августа вокальная группа «Казаков России» исполнила государственный гимн России в сопровождении сводного оркестра.

После приезда из Канады «Казаки России» станут участниками российского фестиваля военных оркестров «Спасская башня», который пройдет в Москве с 4 по 9 сентября. Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» стал традиционным событием российской культурной жизни. В третий раз свое мастерство продемонстрируют оркестры из разных стран.

А затем с 11 по 13 сентября в Липецке и Липецкой области пройдут концерты в рамках II Международного фестиваля «Друзья в гостях у «Казаков России». Прославленный хореографический коллектив пригласил принять в нем участие ансамбль танца »Диоген« из Сербии, танцевальный дуэт Марта и Томас де Мадрид из Испании, оркестр волынщиков Москвы.

Открытие и закрытие фестиваля пройдут в областном Центре культуры и народного творчества. Художественному руководителю и главному балетмейстеру ансамбля Леониду Милованову в июле 2010 года по представлению главы администрации Липецкой области Олега Королева указом Президента России присвоено почетное звание «Народный артист Российской Федерации», напоминает пресс-служба губернатора.

Пресс-служба администрации Липецкой области
11:57 30.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.