Липчане пережили первую опрессовку

Липчане пережили первую опрессовку
Второй этап начнется на теплосетях ОАО «Квадра» - «ВРГ» 6 июля, ЮЗК – 19 июля, СЗК – 27 июля
В Липецке завершен первый этап гидравлических испытаний тепловых сетей от теплоисточников ОАО «Квадра» - «Восточная региональная генерация»: привокзальной котельной и ТЭЦ-2, который стартовал соответственно 19 апреля и 11 мая, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
На сегодня выявлено 470 порывов, 355 (более 75 процентов) из них устранено. В том числе на тепловых сетях ОАО «ЛГЭК» из 304 выявленных порывов ликвидировано 211 (69 процентов). На сетях ОАО «Квадра» - «ВРГ» из 166 отремонтировано 144 (87 процентов).
В настоящее время продолжаются ремонтно-восстановительные работы на тепловых сетях юго-западной (ЮЗК) и северо-западной (СЗК) котельных. После восстановления поврежденных участков вода потребителям ЮЗК будет подана 15 июня, СЗК – 28 июня.
Как сообщил исполняющий обязанности председателя департамента ЖКХ администрации Липецка Сергей Селянин, всего во время подготовки к работе в осенне-зимний период 2010 – 2011 гг. запланировано проведение двукратных испытаний на прочность и плотность более 534 километров тепловых сетей. Это делается с целью выявления слабых мест трубопроводов теплоснабжения и выполнения необходимого ремонта в то время, когда отопление в домах отключено. Такой своевременный контроль позволяет зимой снизить до минимума количество аварий.
Второй этап начнется на теплосетях ОАО «Квадра» - «ВРГ» 6 июля, ЮЗК – 19 июля, СЗК – 27 июля.
18:02 11.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.