Липчане задолжали 165 миллионов рублей

Липчане задолжали 165 миллионов рублей
Самое обидное, что это выясняется прямо в аэропорту, когда на руках оплаченные путевки, а в душе - отпускное настроение...
За 7 месяцев текущего года работниками налоговой службы Липецкой области было направлено мировым судьям 24 тысячи заявлений на выдачу судебных приказов по взысканию имущественных налогов с физических лиц на сумму 165 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УФНС по Липецкой области.

Если решение суда не исполнено добровольно, то этим займется служба судебных приставов. Теоретически сумма, которую задолжал гражданин, может быть любая, а в «черный» список, представленный службой судебных приставов, может быть занесен, как обладатель штрафной квитанции за не пристегнутый ремень безопасности в автомобиле, злостный неплательщик алиментов, так и неплательщик налогов.

Помимо этого, граждане даже не всегда в курсе, что являются должниками. Самое обидное, что это выясняется прямо в аэропорту, когда на руках оплаченные путевки, а в душе - отпускное настроение. Во избежание неприятностей, при выезде за пределы Российской Федерации, налогоплательщикам следует проверять уплату своих налогов.

Узнать о задолженности стало возможным с помощью онлайн – сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» на Интернет-сайте налоговой службы. Здесь можно уточнить задолженность по земельному, транспортному налогу, налогу на имуществу и НДФЛ, и при необходимости распечатать платежные документы на их уплату.
13:56 26.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.