Липчанка доказала незаконность увольнения

Липчанка доказала незаконность увольнения
Прокуратура Октябрьского района провела проверку по жалобе жительницы Липецка о нарушениях ее трудовых прав должностными лицами ООО «Красиков и К»
Прокуратура Октябрьского района провела проверку по жалобе жительницы Липецка о нарушениях ее трудовых прав должностными лицами ООО «Красиков и К», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Установлено, что в декабре 2005 года она была принята на работу продавцом продовольственных товаров в торговом павильоне. Вопреки требованиям закона трудовой договор с нею не заключался, приказ о приеме на работу не был подписан.
В феврале этого года заявительница уволилась по собственному желанию, однако расторжение трудовых отношений не только не было оформлено надлежащим образом, но и трудовая книжка была возвращена ей только после вмешательства прокурора.
В связи с увольнением работника в торговом павильоне была проведена инвентаризация, выявившая недостачу в размере 4500 рублей. В ходе ее проведения были допущены многочисленные грубые нарушения утвержденного порядка инвентаризации имущества и финансовых обязательств, в том числе заинтересованное лицо не участвовало в ее проведении. Более того, договор о материальной ответственности вообще не заключался.
Учитывая грубые нарушения закона, допущенные руководителем ООО«Красиков и К», прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, а должностное лицо официально предостережено о недопустимости подобных фактов.
Кроме того, в ходе проверки в действиях должностных лиц общества установлены признаки уголовно наказуемых деяний, связанных с сокрытием денежных средств и имущества, за счет которых должно производится взыскание налогов, а также самоуправство, в связи с чем материалы направлены в следственные органы для организации проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.
13:16 28.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.