Липецкая безработица в три раза ниже

Липецкая безработица в три раза ниже
Коэффициент напряженности на рынке труда составляет 0,8 человека на одну вакансию
Результаты реализации региональных программ, предусматривающих дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда, рассмотрены на прошедшем в Москве заседании межведомственной рабочей группы под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Александра Жукова, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации.
Участие в совещании приняли представители Липецкой области. Ситуация на рынке труда региона в целом остается стабильной, сказал заместитель руководителя исполнительной власти Николай Лебедев. В частности, уровень безработицы не превышает 1 % от экономически активного населения. Это в три раза ниже среднероссийского показателя. Коэффициент напряженности на рынке труда (число не занятых трудовой деятельностью граждан, претендующих на одно свободное рабочее место) составляет 0,8 человека на одну заявленную вакансию. Успешно реализуется областная целевая программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2010 году. Жители региона имеют возможность пройти опережающее профобучение, трудоустроиться на временные рабочие места, выйти на общественные работы.

На заседании отмечен положительный опыт Липецкой области в сфере содействия занятости выпускников учреждений профессионального образования, а также развития и поддержки среднего и малого предпринимательства. Так, впервые в этом году в рамках областной целевой программы предусмотрено выплачивать субсидию в размере 58,6 тыс. рублей открывшим собственное дело безработным жителям региона и за создание каждого дополнительного рабочего места для трудоустройства ищущих работу граждан. Кроме того, будет оказано содействие трудоустройству инвалидов на специальные рабочие места, созданные в рамках программы.
13:41 17.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.