Липецкие коммунальщики разрабатывают нормативные документы

Липецкие коммунальщики разрабатывают нормативные документы
Департамент ЖКХ администрации Липецка совместно с Минрегионразвития разработывает нормативные документы, связанные с изменениями в Жилищном кодексе РФ и выходом 354 постановления Правительства
Как сообщил сегодня на брифинге заместитель председателя департамента ЖКХ Сергей Давыдов, в июне специалисты из Липецка приняли участие в заседании рабочих групп по актуальным проблемам жилищно-коммунального хозяйства, и выступили с конкретными предложениями по проектам нормативных документов, которые должны быть приняты до ввода в действие новых правил предоставления коммунальных услуг. В частности, обсуждался проект постановления о порядке предоставления муниципалитетам необходимой информации гражданам о деятельности управляющих компаний.

Как известно, Жилищный Кодекс ужесточил требования к управляющим компаниям. Разработаны поправки в законы, которые обязывают УК раскрывать финансовую информацию о своей работе и отчитываться перед населением за качество предоставленных услуг.

На заседании представители из Липецка продемонстрировали возможности городской автоматизированной информационной системы мониторинга жилищного фонда и технологических параметров жилищно-коммунальных услуг Липецка – «Домовой». Она объединяет более 20 предприятий ЖКХ города в единую информационную систему, обеспечив качественно новый уровень работы аварийно-диспетчерской службы областного центра и создание единой базы данных состояния объектов ЖКХ. Липецкую, и аналогичную ей казанскую информационную систему Министерство регионального развития использует в качестве прототипов для разработки унифицированной системы, которая в дальнейшем будет рекомендована для применения регионам.
Особое внимание было уделено и форме платёжного документа за услуги ЖКХ. Первоначально Минрегионразвития представило в регионы новую квитанцию объемом в четыре страницы. Путем долгих споров ее удалось сократить до трех страниц, а потом до одной. Однако, по словам Сергея Давыдова, к этой квитанции также есть вопросы. Она недостаточно структурирована. С окончательной формой документа определятся до конца августа, после чего департамент ЖКХ Липецка ознакомит с ней горожан. И уже общее собрание собственников жилья будет решать, какие платежки получат жильцы. Существующая ныне в Липецке платежка соответствует общим требованиям 354 постановления. Возможно, заменять ее на документ, сильно отличающийся по формату, не будут. В этом случае квитанцию лишь слегка подкорректируют.

- Платёжный документ может быть и не единым, ведь собственники жилья получили право оплачивать услуги напрямую ресурсно-снабжающим организациям. В этом случае управляющим компаниям необходимо будет сделать дополнительные квитанции, на изготовление которых потребуются и дополнительные средства.

Сергей Давыдов также ответил на вопросы журналистов о квитанциях страховых компаний, которые получают жители Липецка. Внешне они очень похожи на коммунальные платёжки.

– Если вы достали из своего почтового ящика какую-либо квитанцию, которая вам не нравится, – порвите её и выбросите. В почту попадает множество рекламной продукции, но мы же не начинаем звонить по всем номерам, указанным в листовках. Так же и с квитанциями страховых компаний. Они стремятся заработать деньги, видят, что этот сектор рынка не заполнен. У нас, действительно, добровольное страхование жилья не развито. Платить по этой квитанции не обязательно. Можно её выбросить, а можно сходить в офис страховой компании и разузнать поподробнее о предлагаемых услугах, - пояснил Сергей Давыдов.
18:11 25.07.2011