Липецкие журналисты составили список «хлебных мест» гаишников

Липецкие журналисты составили список «хлебных мест» гаишников
Инспектор даже может быть одет в штатское, и тем самым он не нарушит закон....
Липецкие журналисты составили список «хлебных мест» липецких гаишников

Еженедельник «Провинциальный репортер» опубликовал статью под заголовком «Берегись, засада!». В ней перечисляются участки магистралей Липецка, где чаще всего дежурят сотрудники ГИБДД.

Вот этот список:
1.Улица Механизаторов. В начале дороги висит знак «40 км/ч». Но, как правило, скоростной режим соблюдают единицы – дорога хорошая, новая, так и хочется промчаться по ней с ветерком. Да только не всегда это удается. Бдительные гаишники поджидают лихачей в нескольких метрах от остановки «Лицей № 12».

2.Улица Первомайская. Напротив стадиона «Металлург» находится пешеходный переход, правда, не все водители его замечают. Зато инспекторам ДПС, спрятавшимся между домами, таких нарушителей хорошо видно. Коль не пропустил пешехода – готовься заплатить штраф.

3.Улица Студеновская. На отрезке дороги от Педагогического университета до остановки «Улица Арктическая» ограничение скорости 40 км/ч. Однако на спуске мало кто соблюдает это правило. Гаишники поджидают лихих водителей в конце спуска в нескольких метрах от остановки.

4.Завод «Свободный Сокол». Напротив главных проходных находится пешеходный переход. Не заметил – жди встречи с сотрудниками ГИБДД. А если удастся проскочить, следующая встреча вас может поджидать прямо перед Сокольским мостом.

5.Мост через Каменный лог. Если ехать вверх по направлению от остановки «Площадь Театральная» к остановке «Площадь Плеханова», то инспекторы ДПС могут поджидать вас прямо в середине этого пути и оштрафовать за превышение скорости. На этом участке дороги она должна быть не более 50 км/ч.

6.Октябрьский мост считается одним из самых аварийных в Липецкой области. Поэтому частенько сотрудники ДПС стоят сразу в двух местах – перед мостом и сразу за ним, в нескольких метрах от остановки «Речная».

7.Улица Московская. Обычно гаишники дежурят возле автозаправочной станции недалеко от Полиграфического комплекса.

8.Улица Катукова. Знак «40 км/ч». Немного превысите скорость, и сотрудники ГИБДД остановят вас в нескольких метрах от Молокозавода.

Инспекторы ДПС частенько устраивают засады и за пределами города. Как правило, это места, где идет ремонт дороги, или участки трассы с плохой видимостью – затяжные спуски-подъемы. Многие водители, пытаясь обогнать впереди идущий большегрузный транспорт, пересекают сплошную полосу, а тут их как раз поджидают сотрудники ГИБДД. На Елецкой трассе гаишников можно встретить в районе села Бруслановка, на Чаплыгинской – в районе села Панино. Но, пожалуй, самой «хлебной» трассой считается автодорога Липецк-Грязи, проехать по ней и не встретить сотрудника ГАИ– большая редкость. Более того, гаишники могут поджидать вас сразу в нескольких местах.

Первый пост в районе остановки «Переделица» – инспекторы ДПС, как правило, прячутся за газовой заправкой.

Мост через железную дорогу между Аглофабрикой и поселком Новая Жизнь. Гаишники поджидают нарушителей сразу за мостом.

Следующее место дислокации сотрудников дорожной службы – остановка «Станция Казинка».

Можно также встретить инспекторов ДПС возле поворота на село Юшино за автозаправочной станцией. Здесь водителей штрафуют за пересечение сплошной полосы. И последняя точка – остановка « Птицефабрика Россия» – здесь дорога делает поворот, в конце которого автолюбителей частенько поджидают сотрудники ГИБДД.


«Правомерны ли действия сотрудников ГИБДД, ведущих за водителями скрытое наблюдение?» – поинтересовались журналисты «Провинциального репортера» у и.о. заместителя командира батальона ДПС ГИБДД УВД по Липецкой области Олега Золотухина.

– Согласно статье 12 приказа Министерства Внутренних дел РФ от 20 апреля 1999 года № 297, инспектора дорожнопатрульной службы вправе вести скрытое наблюдение – это один из методов надзора за движением, – говорит Олег Анатольевич. – Более того, инспектор может быть одет в штатское, тем самым он не нарушит закон.

Кстати

С 1 июля 2008 года водителей начнут штрафовать за нарушения, зафиксированные при помощи технических средств – камер фото и видеонаблюдения. Подобная экспериментальная система в случае нарушения ПДД способна самостоятельно в автоматическом режиме составить соответствующее решение со ссылкой на определенную статью Кодекса об административных правонарушениях. Затем данный штраф с указанием данных о нарушителе, месте его проживания, адреса федерального суда, куда ему необходимо будет явиться, планируется высылать автовладельцу. Правда, размер штрафа в этом случае будет минимальным.

14:19 06.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.