Мэр высоко оценил печь

Мэр высоко оценил печь
Применяются самые современные технологии, уникальное оборудование, и, что особенно важно, печь, которую правильнее было бы назвать заводом по производству жидкого чугуна, будет экологически чистым объектом
Мэр Липецка Михаил Гулевский сегодня побывал на главной промышленной стройплощадке города, где Новолипецкий металлургический комбинат возводит новую седьмую домну, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
Этот масштабный проект НЛМК с прошлого года реализует с компаниями Paul Wurth (Люксембург) и УЗТМ (г. Екатеринбург) в рамках второго этапа Программы технического перевооружения предприятия. Общий объем инвестиций в строительство составит 28 млрд. руб. Как сообщил первый вице-президент – генеральный директор НЛМК Владимир Настич, ввод объекта в строй планируется в середине 2011 года. Еще через полгода печь выйдет на проектную мощность – 3,4 млн. тонн чугуна в год, что позволит предприятию на 40 % увеличить производство стали.
Глава Липецка Михаил Гулевский высоко оценил объемы и темпы уже выполненных работ, особо отметив, что аналогичные доменной печи №7 производственные комплексы не сооружались в России в течение последних 20 лет. Он подчеркнул значимость объекта для города и области: увеличение выпуска продукции, создание новых рабочих мест – это дополнительные налоговые отчисления в бюджет, а значит дополнительные возможности для дальнейшего развития региона.
-Размах стройки, где сегодня трудятся 1600 человек, а к концу года будут задействованы и все 4 тысячи, впечатляет, - признался Михаил Владимирович. – Применяются самые современные технологии, уникальное оборудование, и, что особенно важно, печь, которую правильнее было бы назвать заводом по производству жидкого чугуна, будет экологически чистым объектом. Устанавливаемые здесь очистные системы в полтора раза мощнее тех, что действуют сейчас на шестой домне, создается замкнутый цикл водооборота. В непростое для экономики время комбинат не снижает объемы инвестиций в модернизацию и развитие производства, работает на перспективу предприятия и всей Липецкой области.
21:46 24.09.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.