Михаил Гулевский назвал день, когда в Липецке исчезнет очередь в детские сады

Михаил Гулевский назвал день, когда в Липецке исчезнет очередь в детские сады
Сейчас управление финансов и управление науки и образования Липецкой области прорабатывают все детали законопроекта...
Сейчас в детских садах Липецка 13 тысяч мест. Но дошкольные учреждения так «уплотнили», что сюда уже ходят более 20 тысяч детей. В очередь в детсады в 2010 году липчане записали 8 230 детей. А после недавнего обещания губернатора выплачивать компенсации мамам очередников, липчане оживились - список соискателей на места в дошкольных учреждениях начал резко расти, сообщили «Липецким новостям» в департаменте дошкольного образования Липецка. В липецкую очередь своих детей активно записывают и люди, не прописанные в Липецке, но живущие и работающие здесь. Отказать им нельзя.

В Липецке сейчас строятся 2 детских сада, в 2 школах в ближайшее время будут открыты детсадовские группы, бывшее здание детского сада №111 на улице Ушинского в ближайшее время вновь станет принимать дошколят. Но этого явно не хватает для решения проблемы.

Именно поэтому сейчас все надежды возлагаются на Олега Королева, который 11 февраля заявил, что областные власти в 2011 году начнут выплачивать компенсацию в 5 500 рублей тем, чьи дети стоят в очереди в детсад.

До сегодняшнего дня было неясно, когда же начнутся выплаты. Но сегодня выступая во время заседания расширенной коллегии в администрации Липецка, мэр Михаил Гулевский назвал дату - с 1 сентября. Сейчас управление финансов и управление науки и образования Липецкой области прорабатывают все детали законопроекта.
18:00 02.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.