Михаил Гулевский выступил в Минрегионразвития против 307-го постановления

Михаил Гулевский выступил в Минрегионразвития против 307-го постановления
На заседание приглашены десять мэров крупных областных центров России, готовых поделиться положительным опытом в решении вопросов ЖКХ на муниципальном уровне...
Глава Липецка Михаил Гулевский сегодня участвует в совещании по актуальным проблемам жилищно-коммунального хозяйства и обустройства территорий муниципальных образований, которое проводит Министерство регионального развития РФ. На заседание приглашены десять мэров крупных областных центров России, готовых поделиться положительным опытом в решении вопросов ЖКХ на муниципальном уровне и высказать конкретные предложения по совершенствованию законодательной базы, регламентирующей работу отрасли.

Михаилу Гулевскому предоставлено право выступить первым. Он рассказал о частно-государственном партнерстве, которое успешно действует в Липецке. Это созданные муниципалитетом и бизнесом городская энергетическая компания (ЛГЭК), станция по утилизации и брикетированию ТБО («ЭКОПРОМ-Липецк»), управляющие компании по обслуживанию многоквартирного жилого фонда. Такая форма сотрудничества уже доказала свою эффективность, о чем свидетельствует привлечение для развития коммунальной инфраструктуры города кредитных ресурсов, в частности Европейского банка реконструкции и развития. Кроме того, в Липецке накоплен солидный опыт по благоустройству, дорожному строительству, капитальному ремонту домов, дворовых территорий, переселению горожан из ветхого и аварийного жилья, энергосбережению.

Вместе с тем, Михаил Гулевский озвучил ряд предложений по внесению важных для практиков изменений в действующие жилищное законодательство и нормативные акты. Речь шла о необходимости принять отдельный закон о водоснабжении и водоотведении, урегулировать вопросы с бесхозяйными сетями, утвердить на федеральном уровне перечень обязательных работ и минимальных тарифов по содержанию жилья, который на местах нередко становится предметом споров собственников и эксплуатирующих организаций.

Глава Липецка вновь поставил вопрос о скорейшей отмене несправедливого 307 постановления и принятии новых правил предоставления коммунальных услуг, стимулирующих горожан устанавливать индивидуальные приборы учета и контролировать потребление энергоресурсов.

Совещание в Минэкономразвитии рассматривается специалистами как подготовка к будущей встрече руководителей регионов и муниципалитетов с лидерами страны, которое также будет посвящено насущной для всех жителей России теме ЖКХ, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
18:58 11.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.