Милиционер-лжец

Милиционер-лжец
За лжесвидетельство сотруднику медвытрезвителя грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо арест на срок до трех месяцев....
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области возбудило уголовное дело в отношении сотрудника милиции по факту дачи им ложных показаний по ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).
В ходе следствия установлено, что при рассмотрении в Правобережном суде Липецка уголовного дела в отношении инспектора-дежурного медицинского вытрезвителя, обвиняемого в превышении должностных полномочий по п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ, в качестве свидетеля был допрошен его помощник. Последний, желая помочь подсудимому избежать уголовной ответственности, дал ложные показания о том, что потерпевший толкнул инспектора-дежурного, и только в ответ тот применил меры физического воздействия.
Подсудимый судом был признан виновным в совершенном преступлении, а показания свидетеля признаны надуманными, вызванными чувством ложного товарищества по отношению к сослуживцу.
За лжесвидетельство сотруднику медвытрезвителя грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо арест на срок до трех месяцев.
17:52 01.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.