Музейное корыстолюбие

Музейное корыстолюбие
День работы музея с бесплатным посещением для несовершеннолетних определяется органами управления музея и доводится до сведения посетителей
В соответствии с Законом РФ каждый человек имеет право на приобщение к культурным ценностям, на доступ к государственным библиотечным, музейным, архивным фондам, иным собраниям во всех областях культурной деятельности. Бесплатное посещение раз в месяц музеев лицами, не достигшими восемнадцати лет, предусмотрено постановлением Правительства РФ «О порядке бесплатного посещения музеев лицами, не достигшими восемнадцати лет». День работы музея с бесплатным посещением для несовершеннолетних определяется органами управления музея и доводится до сведения посетителей.
Информация о порядке бесплатного посещения музея должна размещаться в доступных для посетителей музея местах и в средствах массовой информации. Несоблюдение указанных норм законодательства нарушает права граждан данной категории на приобщение к культурным ценностям.
Прокурором Усманского района при проверке деятельности краеведческого музея выявлены факты не предоставления права бесплатного его посещения лицам, не достигших восемнадцати лет, а также семьям, относящихся к категории многодетных. По результатам проверки прокурором района потребовано привести Положение о муниципальном учреждении культуры «Усманский краеведческий музей имени Б.П. Княжинского» в соответствие с действующим законодательством, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
13:19 24.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.