Мужчина пошел на кражу взяв в сообщники 11-летнего сына

Мужчина пошел на кражу взяв в сообщники 11-летнего сына
В отношении мальчика уголовное преследование прекращено в связи с не достижением им возраста уголовной ответственности...
В ноябре 2009г. в ночное время житель с. Б.-Боевка Долгоруковского района совместно со своим 11-летним сыном взломали металлические решетки продуктового павильона и похитили оттуда продукты на общую сумму свыше 31 тыс. руб.

В отношении мальчика уголовное преследование прекращено в связи с не достижением им возраста уголовной ответственности. А вот действия отца были квалифицированы по ч. 2 ст. 158 УК РФ(кража, с незаконным проникновением в помещение), ч.2 ст. 150 УК РФ(вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, совершенное родителем).

Учитывая, что подсудимый полностью признал свою вину, активно способствовал раскрытию преступления, ранее не судим, имеет на иждивении троих малолетних детей государственный обвинитель согласился с его ходатайством о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, по результатам которого ему было назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В пресс-службе облпрокуратуры напомнили, что вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
В случаях применения к ребенку насилия или угроз его применения с целью склонить его к совершению преступления, виновный может быть лишен свободы на срок до семи лет с ограничением свободы на срок до двух лет.
Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством может повлечь лишение свободы на срок до четырех лет.
16:28 25.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.