На уничтожение снарядов пошло 18 кг взрывчатки

На уничтожение снарядов пошло 18 кг взрывчатки
Около 11 снарядов калибром 150 мм были обнаружены в окрестностях села Становлянка. Здесь располагалась немецкая крупнокалиберная батарея
На полигоне села Васильевка, Тербунского района прозвучало несколько взрывов. Пиротехники аварийно-спасательный отряд ГУ МЧС здесь уничтожили около двадцати снарядов времен ВОВ. Все они были найдены на территории Тербунского района, который за годы войны был дважды оккупирован фашистскими войсками.
Около 11 снарядов калибром 150 мм были обнаружены в окрестностях села Становлянка. Здесь располагалась немецкая крупнокалиберная батарея. Опасную находку обнаружили подростки, которые сообщили в поисковый клуб «Зверобой». В свою очередь поисковики вызвали спасателей.
Немецкие боеприпасы представляли реальную угрозу для людей. Несмотря на то, что прошло более полувека они хорошо сохранились. Сложность в разминировании местности заключалось еще и в том, что каждый снаряд весит около 50 кг, а артбатарея была засыпана метровым слоем земли.
Все собранные боеприпасы в районе села Становлянка, а также из других частей Тербунского района были уничтожены на полигоне в штатном режиме. На это потребовалось более 18 кг взрывчатки.
13:31 22.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.