Начальника, из-за котрого пострадал рабочий, будут судить

Начальника, из-за котрого пострадал рабочий, будут судить
За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до одного года...

Старший энергетик ООО «Лебедянское» предстанет перед судом за нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Липецкой области, сейчас сотрудникам СК завершено расследование уголовного дела по факту нарушения правил (ч.1 ст. 143 УК РФ).

По версии следствия, 28 июня 2010 года в селе Большое Попово Лебедянского района старший энергетик предприятия не обеспечил 46-летнего электромонтера дополнительными средствами индивидуальной защиты (страховочный канат) и допустил к работам по устранению обрыва линии электропередач.

В ходе выполнения указанных работ, рабочий сорвался с 7-метровой электрической опоры и упал на землю, получив травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до одного года.

13:12 17.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.