Нарушителя выкуривали из квартиры с помощью слезоточивого газа

Нарушителя выкуривали из квартиры с помощью слезоточивого газа
Сейчас по факту ДТП ведется следствие, и если вина водителя «Ауди» будет доказана, ему грозит лишение прав на два года и тюремное заключение на срок до девяти лет....
В Липецке по «горячим следам» задержали человека, который сбил ребенка и скрылся. Авария произошла на улице Гагарина. На большой скорости «Ауди-А6» снес первоклассника, который переходил дорогу, пусть и не на пешеходном переходе. Машина ударила ребенка так сильно, что он взлетел на уровень второго этажа и безжизненно упал на дорогу, а водитель, даже не притормозив, помчался дальше, сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области.

По счастливой случайности буквально через две минуты после аварии мимо проезжала машина «скорой помощи», которая оперативно доставила мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга в состоянии комы в реанимационное отделение детской областной больницы.

На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД. Благодаря бдительности очевидцев выявили марку и номер автомобиля, который скрылся в частном секторе в районе Kарьера.

- Установив по номерам владельца машины (а им оказалась супруга нарушителя) его адрес, я поехал туда, рассказал инспектор по розыску ОБ ДПС ГИБДД УВД по области старший лейтенант милиции Александр Попов. - Дома мне дали адреса его вероятного местонахождения, и я отправился туда.

Машина была припаркована возле дома на улице Интернациональной, где ее и обнаружил инспектор, а так же увидел нарушителя, входящего в подъезд. Александр Попов тут же вызвал наряды ДПС И ППС, которые оцепили дом, но виновник аварии выходить не спешил. Пришлось прибегнуть к экстренным мерам: в буквальном смысле выкуривать его из квартиры, направив в замочную скважину струю слезоточивого газа.

С машины сняли отпечатки пальцев и отправили на штрафстоянку, а нарушителя задержали. На вид он был с явными признаками алкогольного опьянения. Но от освидетельствования и каких-либо объяснений отказался, то есть умышленно пытался уйти от ответственности, а это является отягчающим обстоятельством.

Сейчас по факту ДТП ведется следствие, и если вина водителя «Ауди» будет доказана, ему грозит лишение прав на два года и тюремное заключение на срок до девяти лет.
10:24 15.10.2009