Ограничение продажи спиртного дает позитивные результаты

Ограничение продажи спиртного дает позитивные результаты
С 1 июля вступили в действие поправки в действующее законодательство, согласно которым к пиву и пивным напиткам, изготавливаемым на основе пива с содержанием этилового спирта более 5 %, будут применяться запреты, установленные для потребления алкогольной продукции....
Ограничение розничной продажи спиртного в вечернее и ночное время, введенное в мае 2012 года сразу привело к сокращению числа задержанных в нетрезвом виде, пьяных за рулем и других правонарушений, связанных со злоупотреблением алкоголем. Таково мнение начальника управления административных органов Липецкой области Виталия Шикина. &quote;Главное – такие меры широко поддерживают жители», - говорит чиновник.

С 1 июля вступили в действие поправки в действующее законодательство, согласно которым к пиву и пивным напиткам, изготавливаемым на основе пива с содержанием этилового спирта более 5 %, будут применяться запреты, установленные для потребления алкогольной продукции. Активную роль в этой работе должны играть представители правоохранительных органов, считает начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николай Киреев. «Не все предприниматели соблюдают новые правила, - сказал он. – Необходимо ужесточить контроль и добиться строгой административной ответственности за нарушения временных ограничений, продажу спиртного несовершеннолетним, распитие алкоголя в общественных местах».
21:57 03.07.2012