Павел Путили призвал депутатов выйти в народ

Павел Путили призвал депутатов выйти в народ
Общие собрания депутатов разных уровней пройдут во всех районах Липецкой области....
- У нас в области 3 тысячи 213 депутатов разных уровней. Это серьезная сила, это люди, которых выбрал народ. Если каждый из депутатов лично встретится хотя бы со 100 активными избирателями и начнет работать над их предложениями, то мы реально сможем привлечь к общественной работе тысячи людей,- заявил Павел Путилин в Добринском районе, где проводил рабочее совещание с местными депутатами.

По инициативе Липецкого областного Совета в регионе стартует социальный проект «Наши избиратели». Его главная цель продемонстрировать обществу, что каждый конкретный человек, если он активный и неравнодушный, может многого добиться и изменить жизнь вокруг себя.
- Я уверен, что в каждом вашем поселении есть такие люди, ваши избиратели, которые помогают вам в депутатской работе и которые занимаются общественными делами, а не винят в своих бедах только одно начальство, - заявил Павел Путилин в Добринке. - Я согласен с Владимиром Путиным, что только инициатива граждан должна быть двигателем роста. Мы не достигнем успеха, если будем рассчитывать только на решения чиновников и ограниченный круг крупных инвесторов и госкомпаний. Власть делает много, но она не в силах сделать все. Каждый человек сам может и должен устроить свою жизнь и жизнь вокруг себя так, как он сам хочет. И задача власти состоит в том, чтобы помогать каждому гражданину реализовать свои собственные инициативы.

Именно благодаря гражданской активности жителей поселка Петровский, которые обратились к своему депутату Павлу Путилину, был открыт первый сельский пожарно-спасательный пост. Эта инициатива нашла поддержку и сегодня в области открыто около 40 таких постов. По предложению избирателей депутаты регионального парламента приняли в 2009 году закон, который позволил финансировать создание детсадовских групп на базе общеобразовательных школ. Сегодня такие группы открылись в селах и райцентрах области, и во многих муниципалитетах уже нет очередей в детские сады.

Общие собрания депутатов разных уровней пройдут во всех районах Липецкой области. Народные избранники обсудят перспективы развития своих территорий и предложения граждан по обустройству городов и деревень.
18:43 18.01.2012