Павел Путилин признан лучшим спикером в Центральном федеральном округе

Павел Путилин признан лучшим спикером в Центральном федеральном округе
Оценивались качество регионального законодательства, исполнение принимаемых законов в территории, влияние принятых областных законов на развитие региона и роль спикера в системе разделения властей, а также личные позитивные качества политика, открытость областного парламента и его руководителя в сфере общественного мнения....
На сегодняшней сессии председателю Липецкого областного Совета депутатов Павлу Путилину вручили два диплома – «Лучший спикер Центрального федерального округа» и «Лучший народный избранник Черноземья».

«Агентство региональных социально-экономических проектов» провело исследование в 18 областях ЦФО и подготовило рейтинг руководителей региональных законодательных собраний за период деятельности областных парламентов с марта 2010 по март 2011 года. Первое место эксперты отдали Павлу Путилину, председателю Липецкого областного Совета депутатов.

Оценивались качество регионального законодательства, исполнение принимаемых законов в территории, влияние принятых областных законов на развитие региона и роль спикера в системе разделения властей, а также личные позитивные качества политика, открытость областного парламента и его руководителя в сфере общественного мнения.

Эксперты особо отметили, что для Липецкой области характерно принятие востребованных законов. А модель политического поведения председателя Липецкого областного Совета депутатов аналитики назвали «социальным новаторством».

А эксперты делового еженедельника «Экономика и жизнь – Черноземье» поставили липецкого спикера на первое место в номинации «Лучший народный избранник ЦЧР – 2010».

Дипломы и свидетельства сегодня вручали председатель редакционного совета издания «Экономика и жизнь – Черноземье», доктор политических наук Дмитрий Нечаев и директор «Агентства региональных социально – экономических проектов» Елена Селиванова.

Автономная некоммерческая организация «Агентство региональных социально-экономических проектов» - первая региональная исследовательская структура в Центральном федеральном округе (ЦФО).
АНО «АРСЭП» специализируется на рейтинговых оценках региональных политических факторов, госструктур и коммерческих предприятий в ЦФО, определяя лидеров в каждом изучаемом сегменте.
АНО «АРСЭП» исследует социально-экономическое развитие регионов и уровень благополучия населения ЦФО, выявляет и распространяет эффективные практики работы региональной и местной власти(www.arsep.ru).
16:21 25.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.