Пенсионерка пыталась обмануть налоговиков

Пенсионерка пыталась обмануть налоговиков
Учитывая ее деятельное раскаяние, пенсионный возраст, состояние здоровья, наличие правительственных наград, исключительно положительные характеристики, сторона обвинения предложила назначить наказание, не связанное с лишением свободы
Лебедянский районный суд вынес обвинительный приговор директору ООО «Агро-ЛСЗ» Степановой, умышленно уклонившейся от уплаты налога на добавленную стоимость за 2006 год в особо крупном размере. В марте 2007 года осужденная приступила к исполнению обязанностей директора этого общества, возложив на себя также полномочия главного бухгалтера. Зная, что по итогам 2006 года возглавляемое ею предприятие утратило право на применение льготного сельскохозяйственного налога, она представила в территориальную налоговую службу декларацию, содержащую несоответствующие действительности сведения о доходе от реализации сельскохозяйственной продукции. Такие действия квалифицируются по статье УК «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации».
Подсудимая полностью признала свою вину, поэтому гособвинитель не возражал против удовлетворения ее ходатайства о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства. При определении вида и размера наказания сторона обвинения, учитывая ее деятельное раскаяние, пенсионный возраст, состояние здоровья, наличие правительственных наград, исключительно положительные характеристики, предложила назначить наказание, не связанное с лишением свободы, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры. Суд согласился с позицией стороны обвинения, признав исключительной совокупность смягчающих обстоятельств, и назначив ей наказание в виде штрафа.
12:59 06.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.