Пенсионерка травила людей

Пенсионерка травила людей
В результате употребления таких «напитков» у людей возникали симптомы отравления: сильные головные боли, тошнота, судороги...
Левобережная прокуратура Липецка утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту незаконного сбыта алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Как установлено материалами дела, 72-летняя жительница поселка Дачный с января по апрель 2011 года у себя дома под видом доброкачественного спирта и водки незаконно сбывала спиртосодержащие жидкости, предназначенные исключительно для бытовых целей (для мойки стекол, размораживания замков и т.д.).

В результате употребления таких «напитков» у людей возникали симптомы отравления: сильные головные боли, тошнота, судороги. Проведенная в ходе следствия экспертиза подтвердила, что в их состав входит опасное для человека вещество - диэтилфталат, которое категорически запрещено для приема внутрь и используется только в производстве технических средств.

Указанные действия органами следствия квалифицированы по ч.1 ст. 238 УК РФ.

Обвиняемая полностью признала свою вину, пояснив, что заняться незаконной деятельностью ее подтолкнуло тяжелое материальное положение.

Между тем, в соответствии с Уголовным кодексом РФ подобные действия влекут наказание до двух лет лишения свободы, а в случае, если употребление суррогата привело к смерти человека - до 6 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

12:11 04.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.