Подозреваемый в злоупотреблении своими полномочиями экс-главный смотритель Липецка выиграл самые крупные тендеры на ремонт дорог в Липецке

Подозреваемый в злоупотреблении своими полномочиями экс-главный смотритель Липецка выиграл самые крупные тендеры на ремонт дорог в Липецке

Компания ООО «Липецкое ДСП №1», которую возглавляет экс-главный смотритель Липецка выиграла тендеры на ремонт Лебедянского шоссе стоимостью 40,5 миллионов рублей и  четырехполосной дороги между улицами Катукова и Белана стоимостью 63,3 млн. рублей. 

Кроме того, фирма  за 24,5 млн рублей уже ремонтирует проезд Универсальный, а за 2,8 миллиона - участок дороги от кольцевого движения Московская-Вермишева до ООО «Эдельвейс» и проезда Поперечного.

 Напомним, что Сергея Столповского суд признал виновным в злоупотреблении служебными полномочиями. Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре-декабре 2011 года руководство управления главного смотрителя подписало документы о приемке работ по ремонту дорожного полотна на улицах Липецка, содержащие заведомо ложные сведения о надлежащем их выполнении. Вслед за этим на счет фирмы-подрядчика — ООО «НПО “Спецмаш” — было перечислено свыше 34 млн рублей. Эксперты установили, что дорожный ремонт был выполнен ненадлежащим образом, поэтому приемке и оплате не подлежал.

 Примечательно, что стоимость дороги между улицами Катукова и Белана является рекордной для города. Один метр дороги (общая протяженность всего 400 метров) обойдется бюджету более чем в 150 тысяч рублей. Деньги на строительство поступят из областного дорожного фонда, сообщает пресс-служба мэрии.

23:30 02.07.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Высокая стоимость 1 метра дороги оправдана - асфальт будет улучшенного каКчества, на золотых самородках!
В Магнитогорске несколько лет назад, участок дороги длинной 200-250 метров, обошелся в 30млн рублей, чем Липецк хуже?