Похитители света и тепла

Похитители света и тепла
Октябрьская прокуратура Липецка проверила соблюдение законности при подключении потребителей к объектам коммунальной инфраструктуры за прошедшие два года
Октябрьская прокуратура Липецка проверила соблюдение законности при подключении потребителей к объектам коммунальной инфраструктуры за прошедшие два года, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В соответствии с Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей обязательным условием предоставления таких услуг является заключение договора на электроснабжение между потребителем и энергоснабжающей организацией, а также получение разрешения от органов госэнергонадзора на допуск в эксплуатацию электроустановок.
Однако ряд организации района, в том числе ООО «Автохаус», ООО «Липецк-Викинги», нарушали это требование.
По результатам проверки прокурор возбудил против руководителей дела об административном правонарушении по статье «Нарушение правил пользования энергией, устройства и эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок».
Аналогичное дело возбуждено в отношении юридического лица ООО «Липецк-Викинги». В настоящее время материалы проверки направлены в управление ростехнадзора по Липецкой области.
Совершение правонарушений в данной сфере влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
12:52 05.02.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.