Предприятия-банкроты не платят в Пенсионный Фонд

Предприятия-банкроты не платят в Пенсионный Фонд
Задолженность предприятий-банкротов по страховым взносам в ПФ на 1 января по налогам составила почти 149 миллионов рублей, по пени и штрафам – около 51 миллиона
Липецкая облпрокуратура проверила законность соблюдение законодательства при обязательном пенсионном страховании.
В соответствии с ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» работодатели обязаны осуществлять обязательное социальное страхование работников своевременно и полностью выплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ.
Основными причинами образования задолженности по страховым взносам в ПФ являются невозможность ее взыскания с ликвидированных предприятий и недостатки в работе с организациями-банкротами. Так, задолженность предприятий-банкротов на 1 января по налогам составила почти 149 миллионов рублей, по пени и штрафам – около 51 миллиона, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры. Принимаемые управлением ПФ РФ в Липецке меры позволили снизить сумму задолженности по страховым взносам.
Вместе с тем результаты проверок показали, что не все работодатели своевременно и надлежащим образом исполняют требования ПФ. Пэтому прокуроры направили в суды области 230 исковых заявлений о взыскании недоимок по страховым взносам.
К примеру, в ОГУП «Данковдорстройремонт» задолженность перед управлением ПФ по Данковскому району по страховым взносам на страховую часть трудовой пенсии составляла сумму около 661 тысячи рублей. В результате принятых мер она погашена в размере 418892, 19 рублей. Главный бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.
Прокурором Ельца вынес 14 представлений в адрес руководителей хозяйствующих субъектов, несвоевременно производящих уплату обязательного платежа, с требованием принять незамедлительные меры по устранению указанных нарушений.
Всего по результатам проверки горрайпрокурорами внесено 63 представления, привлечено к дисциплинарной ответственности 5 человек, объявлено 37 предостережений о недопустимости нарушения закона, направлено в суд 230 исковых заявлений.
13:16 23.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.