Прокуратура недовольна милицией

Прокуратура недовольна милицией
Только по фактам нарушения законности при регистрации и учете преступлений внесено 195 представлений, на основании которых к дисциплинарной ответственности привлечено 152 работника правоохранительных органов....
С начала года сотрудниками прокуратуры области отменено пять с половиной тысяч постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных органами следствия и дознания. Только по фактам нарушения законности при регистрации и учете преступлений внесено 195 представлений, на основании которых к дисциплинарной ответственности привлечено 152 работника правоохранительных органов.
В ходе прокурорских проверок отменено 34 незаконных решения о возбуждении уголовных дел.
Органы прокуратуры продолжают активно влиять на ход предварительного расследования. Из-за неполноты проведенного расследования прокурорами отменено 54 постановления дознавателей о прекращении уголовных дел и 694 постановления о приостановлении дознания, даны указания по 1120 уголовным делам, находящимся в производстве дознавателей.
Всего с начала года должностным лицам органов предварительного расследования, направлено более 600 требований об устранении нарушений федерального законодательства, в т.ч. непосредственно затрагивающие интересы граждан.
К примеру, при проверке одного из уголовных дел, находящихся в производстве дознавателя ОД УВД по Октябрьскому округу г.Липецка, было установлено нарушение право подозреваемого на защиту, выразившееся в незаконном отказе дознавателя истребовать доказательства, которые, по мнению гражданина, могли бы подтвердить его невиновность.
По результатам проверки прокуратурой области было направлено требование о незамедлительном устранении права заинтересованного лица на полное и объективное расследование уголовного дела.
Всего в 1 полугодии 2008г. в связи с нарушениями законов при производстве следствия и дознания прокурорами внесено 433 представления и информации, по результатам рассмотрения которых 106 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
14:00 15.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.