Прокуратура недовольна судебными приставами

Прокуратура недовольна судебными приставами
Выявлены неединичные факты формального подхода к исполнению судебных решений о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей....
Прокуратурой Добринского района проверено соблюдение Федерального закона 119-ФЗ от 27.07.2008г. «Об исполнительном производстве» в территориальном отделе УФССП по Липецкой области.
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения указанной службой требований федерального законодательства о порядке и сроках исполнения постановлений налогового органа о взыскании налогов и сборов с юридических лиц, в т.ч. в части наложения ареста на имущество должника.
К примеру, в октябре 2007г. возбуждалось исполнительное производство в отношении КХ «Русь», однако исчерпывающие меры по обнаружению имущества должника судебным приставом-исполнителем не принимались, арест на имеющийся в хозяйстве автотранспорт и хозяйственную технику не накладывался.
Аналогичные нарушения допускались по исполнительным производствам, возбужденным в отношении МУП «ЖКХ», ООО«Молоко» и др.
Несвоевременное обращение взыскания на имущество позволило должникам распорядиться им по собственному усмотрению и тем самым повлекло невозможность его обращения в пользу взыскателя.
Кроме того, выявлены неединичные факты формального подхода к исполнению судебных решений о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.
Как показали материалы проверки, судебные приставы-исполнители не проводили профилактическую работу со злостными неплательщиками алиментов, не принимали достаточных мер по отысканию скрытых источников их дохода и имущества, за счет которых могла бы погашаться задолженность по алиментам и т.д.
По итогам проверки в адрес Главного судебного пристава Липецкой области прокурором района внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого начальник Добринского отделения Управления УФССП по Липецкой области, а также судебный пристав- исполнитель привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили «Липецким новстям» в пресс-службе облпрокуратуры.

12:53 28.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.