Прокуратура вступилась за жильцов дома

Прокуратура вступилась за жильцов дома
Управляющая компания, превышая делегированные ей полномочия, заключила договор с ОАО «МТС» для установки оборудования базовой станции сотовой радиотелефонной связи на техническом этаже здания и антенн сотовой радиотелефонной связи на крыше здания....
В Октябрьскую прокуратуру Липецка пришла коллективная жалоба жильцов д. № 23 А, расположенного по пр. 60 лет СССР.
По договору управления многоквартирным домом, заключенному между ООО «УК «Стахановская» и собственниками квартир, управляющая компания приняла на себя обязательства по предоставлению гражданам жилищно-коммунальных услуг, регистрации проживающих, начислению сбору и перечислению жилищно-коммунальных платежей предприятиям - поставщикам, а также организации обслуживания общего имущества жилого дома и придомовой территории и др.

Но в ноябре 2008 года управляющая компания, превышая делегированные ей полномочия, заключила договор с ОАО «МТС» для установки оборудования базовой станции сотовой радиотелефонной связи на техническом этаже здания и антенн сотовой радиотелефонной связи на крыше здания.
В соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ, правом распоряжения общим имуществом многоквартирного дома наделены только собственники жилых помещений.
Однако, в нарушение прав и законных интересов жильцов дома, общее собрание собственников по вопросу разрешения на установку на крыше оборудования не проводилось.
По результатам проверки генеральный директор «УК«Стахановская» предостережен прокурором о недопустимости нарушения закона.
В результате принятых мер прокурорского реагирования работы по монтажу указанного оборудования были прекращены, а заключенный договор- расторгнут, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
11:27 19.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.