Пьяный водитель - невольный убийца

Пьяный водитель - невольный убийца
Рост количества детей и взрослых, пострадавших в результате ДТП, совершенных по вине пьяных водителей, стал основанием для внесения законодателем изменений в ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»
Рост количества детей и взрослых, пострадавших в результате ДТП, совершенных по вине пьяных водителей, стал основанием для внесения законодателем изменений в ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В соответствии с новой редакцией закона нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. А в случаях смерти потерпевшего максимальный срок лишения свободы увеличен с пяти до семи лет; смерти двух или более лиц - с семи до девяти лет лишения свободы.
Кроме того, виновный лишается права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
В сентябре Октябрьский суд Липецка признал виновным 33-летнего липчанина в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушил ПДД и сбил человека насмерть. Как установлено материалами дела, 9 мая, управляя в состоянии опьянения автомобилем «ВАЗ-21102», виновный превысил скорость на улице Стаханова, сбил двух пешеходов, при этом один из них погиб. Подсудимый полностью признал свою вину, предпринял меры, направленные на возмещение вреда, причиненного в результате его действий. Дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.
Однако учитывая, что причиной гибели человека, явилось грубое нарушение ПДД - управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, государственный обвинитель потребовал назначения наказания исключительно в виде лишения свободы. Суд согласился с такой позицией обвинения, приговорив подсудимого к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.
15:06 19.10.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.