Работу видеокамер в пострадавших от природных пожаров липецких селах проверил лично министр связи

Работу видеокамер в пострадавших от природных пожаров липецких селах проверил лично министр связи
Из поселка Дальний видеосигнал транслируется по спутниковой связи....
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев в ходе рабочего визита в Липецкую область проверил исполнение распоряжения Председателя Правительства России Владимира Путина об организации видеонаблюдения за ходом строительства нового жилья для граждан, пострадавших от природных пожаров. Он ознакомился с результатами работы специалистов Липецким филиалом ОАО «ЦентрТелеком» в селах Бутырки и Донское Задонского района.

В рамках визита состоялось рабочее совещание с представителями ОАО «ЦентрТелеком», на котором были проанализированы итоги проделанной работы, сообщает пресс-служба областной администрации.

Передача видеоинформации в режиме реального времени с мест восстановления жилья в населённых пунктах Липецкой области, пострадавших от лесных пожаров, в соответствии с распоряжением Владимира Путина, в Липецкой области обеспечена к 9 августа.

К этому дню было установлено 16 видеокамер в шести селах. Сейчас работают уже 18 видеокамер в семи населённых пунктах: по четыре - в селе Излегоще Усманского и деревне Суворовка Елецкого районов, по две камеры установлены в селе Лебяжье и поселке Дальний Добровского района, селах Бутырки и Донское Задонского района, а также в городе Усмани, где для погорельцев строится новое жилье. Камеры установлены на шестиметровых опорах, каждая камера снабжена мощным прожектором.

Во всех населённых пунктах, кроме поселка Дальний, видеокамеры напрямую подключены к цифровым каналам связи, для которых в короткий срок были модернизированы системы передач. Из поселка Дальний видеосигнал транслируется по спутниковой связи. Для этого специалистами ОАО «ЦентрТелеком» установлен контейнер, в котором смонтировано оборудование спутниковой связи и передачи видеосигнала.

Круглосуточная трансляция с мест строительства жилья осуществляется на рабочее место Председателя Правительства Российской Федерации в Дом Правительства РФ, в загородную резиденцию Правительства РФ, Ситуационный центр Правительства РФ, в Минрегион России и на официальный сайт Правительства РФ. Охрана объектов осуществляется совместно связистами и УВД Липецкой области.

Помимо установки систем видеонаблюдения, ОАО «ЦентрТелеком» ведет сейчас работы по телефонизации и обеспечению каналами широкополосного доступа в Интернет всех вновь возводимых домов. Игорь Щеголев смог убедиться, что работы ведутся с использованием большого количества строительной техники и привлечением лучших специалистов: так, в селе Бутырки Задонского района Липецкой области прокладка кабеля осуществляется механизированной колонной.
19:24 26.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.