Расходы бюджета Липецка в 2012 году будут увеличены почти на полмиллиарда рублей

Расходы бюджета Липецка в 2012 году будут увеличены почти на полмиллиарда рублей
Средства городской казны будут направлены на покрытие убытков муниципального транспорта и долгов управляющих компаний, которые образовались по причине «небалансов»....
Сегодня на заседании постоянной комиссии городского Совета по экономике, бюджету и муниципальной собственности депутаты рассмотрели проект изменений в «Бюджет города Липецка на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов».

Доходы города возрастут на 126 миллионов рублей за счет средств федерального и областного бюджетов и составят почти 9 миллиардов 200 миллионов рублей. Расходы увеличатся более значительно - почти на полмиллиарда. Эта сумма включает в себя 368 миллионов рублей, которые остались неизрасходованными в прошлом году.

Деньги будут направлены на целевые программы по капремонту жилья и переселению граждан из аварийных домов, повышение зарплаты педагогам дошкольного образования.

«В первом полугодии зарплаты воспитателей детских садов мы повышаем сами. Во втором в порядке софинансирования с областью будет еще одно увеличение, уже на 20%. С администрацией региона договоренность об этом достигнута», - отметила председатель департамента финансов администрации Липецка Наталья Фомина.

Помимо этого средства городской казны будут направлены на покрытие убытков муниципального транспорта и долгов управляющих компаний, которые образовались по причине «небалансов». Депутаты согласились с необходимостью этих трат, однако отметили, что администрация города должна представить подробный план действий по снижению таких расходов.
«Долги есть и по счетам надо платить. Но как изменить ситуацию? Нужны конкретные предложения. Пока что мы их не видим. Депутатам необходимо четкое понимание, на что мы тратим деньги и что нужно сделать, чтобы тратить меньше», - подчеркнул председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков.

Среди других трат городского бюджета стоит выделить финансирование ремонта липецких поликлиник, возведение спортзала для школы №55, а также завершение строительства водопровода в селе Сселки. Окончательно изменения в бюджет Липецка будут утверждены на сессии городского Совета.
00:19 17.02.2012