Разгильдяи из колонии помогают осужденной игнорировать решения суда

Разгильдяи из колонии помогают осужденной игнорировать решения суда
До настоящего времени осужденной не отбыто ни одного дня лишения свободы....
Прокуратурой Становлянского района проведена проверка исполнения уголовно-исполнительного законодательства в уголовно-исполнительной инспекции № 9 ГУ МРУИИ № 3 УФСИН России по Липецкой области.
Установлено, что приговором Становлянского судебного участка Липецкой области от 12 ноября 2008 года жительница села Становое была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Ей было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с ежемесячным удержанием 15 % заработка в доход государства. Несмотря на это осужденная мер к трудоустройству не приняла.

Ввиду злостного уклонения от наказания, по представлению УИИ № 9 ГУ МРУИИ № 3 по Липецкой области, постановлением мирового судьи Становлянского судебного участка исправительные работы были заменены на лишение свободы сроком на 1 месяц 13 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Вместе с тем, до настоящего времени осужденной не отбыто ни одного дня лишения свободы.

Как показала проверка личного дела, предписание о направлении к месту отбывания осужденной не вручалось, документы, подтверждающие оплату ее проезда до колонии, обеспечение продуктами питания или деньгами отсутствуют. В результате бездействия должностных лиц осужденная наказание не отбыла. Кроме того, в отношении нее возбуждено еще одно уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ, которое в настоящее время рассматривается в мировом суде.
По результатам проведенной проверки прокурором района начальнику ГУ МРУИИ № 3 УФСИН по Липецкой области внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудника, допустившего нарушения законодательства, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
16:49 18.08.2009