Руководитель крупного липецкого агрохолдинга найден в Москве на крыше автомобиля

Руководитель крупного липецкого агрохолдинга найден в Москве на крыше автомобиля
Сбросили его, или сам выпал из окна? На эти вопросы пытаются найти ответ сотрудники московского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ...
Пропавшего в середине марта во время командировки в Москву руководителя агрохолдинга «Аврора» Сергея Уваркина нашли на крыше автомобиля, припаркованного возле 20-этажного жилого дома в одном из районов столицы. Об этом сегодня, со ссылкой на управление уголовного розыска, рассказала «Липецким новостям» пресс-секретарь УВД по Липецкой области Наталья Маслакова.

Сбросили его, или сам выпал из окна? На эти вопросы пытаются найти ответ сотрудники московского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

С заявлением о пропаже отца в ОВД Липецкого района 23 марта обратился сын бизнесмена Александр Уваркин. 15 марта его отец уехал в Москву с деловой поездкой на своем автомобиле Audi S8 и не вернулся. Александр рассказал, что с тех пор связаться с отцом не смог, оба мобильных телефона бизнесмена не отвечали.
По факту пропажи господина Уваркина-старшего милиция возбудила розыскное дело.

По данным ИД «Коммерсант», ОАО АПО «Аврора» является одним из крупнейших агрохолдингов Липецкой области. Региональные чиновники неоднократно приводили его как пример динамично развивающегося и социально ответственного предприятия. Компания была создана Сергеем Уваркиным в 1998 году. Основное направлением деятельности – производство сахарной свеклы, зерна, рапса, картофеля с последующей собственной переработкой. Общая площадь сельхозугодий «Авроры» составляет 43,6 тыс. га. В структуру предприятия входят Хмелинецкий (объем выпуска – 15 тыс. т сахара в 2009 году) и Боринский (18 тыс. т) сахарные заводы, Задонский элеватор, картофелехранилище, комбикормовый завод, мельница, маслоперерабатывающий завод. Финпоказатели не раскрываются.

По данным «Липецких новостей», «Аврора» первой в области и в России начал внедрять самые современные технологии. Компания начала работать на землях обанкротившегося подсобного хозяйства. Начинали с 5 тыс. га заброшенной земли. За 11 лет увеличили размер пашни в 9 раз. Вместо разбитой советской техники техники первыми стали покупать «Челленджеры» и «Лексиконы».
Уваркин стал приглашать к себе на работу лучших агрономов.

По воспоминаниям работников, когда «Аврора» только начинала, доставшиеся ей поля были сильно запыреены, они по 8-10 лет не обрабатывались. Вместо свекловодов с тяпками на полях появилась самая современная импортная техника. По признанию самого Уваркина, каждый год у них происходило удвоение объемов производства сельхозпродукции.

По данным «Липецких новостей», в 2004 году Русская православная церковь наградила Сергея Уваркина орденом преподобного Сергия Радонежского 3-й степени. К тому моменту, Уваркин за свой счет отреставрировал четыре церкви. Уже после этого награждения, бизнесмен взялся за восстановление еще нескольких храмов.
А в селе Каменка он создал сафари-парк, который может посетить бесплатно любой человек.
13:04 29.03.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.