Руководителей питцефабрики оштрафуют

Руководителей питцефабрики оштрафуют
Птицефабрика без специального разрешения государственных уполномоченных органов производит выброс вредных веществ в атмосферный воздух...
Прокуратурой Задонского района выявлены нарушения федерального природоохранного законодательства в ходе хозяйственной деятельности ЗАО ПТФ «Задонская».

Установлено, что птицефабрика без специального разрешения государственных уполномоченных органов производит выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

Кроме того, на предприятии до настоящего времени не утвержден лимит на размещение отходов производства.

По результатам проверки в отношении юридического лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст.4.1 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях (невыполнение требований в области охраны окружающей среды), санкцией которой предусмотрена административная ответственность юридических лиц в виде штрафа в размере от 20 до 50 тыс. руб.

Одновременно с этим прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) в отношении главного инженера птицефабрики. Должностному лицу грозят штрафные санкции в размере от 4 до 5 тыс. руб.

В адрес руководства предприятия внесено представление с требованием об устранении нарушений законности в сфере экологической безопасности населения и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
12:29 24.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.