Сбил милиционеров машиной, потом порезал ножом - наказан условно

Сбил милиционеров машиной, потом порезал ножом - наказан условно
Приговор Правобережного суда Липецка просто потряс...
Правобережным судом Липецка вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Городова А.А. по ч.1 ст.318 УК РФ.
14 декабря 2008 года в период с 2 до 4 часов нетрезвым он сел за руль «ВАЗ-21099». У дома 22 по пер.Кузнечный в Липецке машина была остановлена экипажем ОБ ДПС УГИБДД УВД по Липецкой области. Желая избежать лишения прав, 25-летний пьяный водитель отказался показывать документы, заблокировал дверные замки, обложил гаишников матом, а затем нажал на газ. Он проехал по ноге одного из инспекторов, и задел прибывшего на место происшествия командира взвода ОБ ДПС УГИБДД УВД по Липецкой области.
После этого милиционеры открыли огонь по колесам автомобиля. Несмотря на пробитые шины, нетрезвый водитель выехал на улицу Плеханова, а затем, преследуемый экипажем патрульного автомобиля нарушитель смог доехать к своему дому на ул.Чайковского. Здесь он выхватил нож, и ранил им еще одного милиционера. У того резаные ранения рук.
Раненый инспектор сделал предупредительный выстрел в воздух, но злоумышленник не останавливался, а ударил ножом по стоящему автомобилю ДПС. В это же время, на помощь дебоширу уже спешил его отец, вооруженный травматическим пистолетом. Воспользовавшись ситуацией, хулиган скрылся в доме.

Поэтому удивляет приговор. Городов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.318 УК РФ(применение насилия в отношении представителя власти), и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.
17:39 04.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.