Сегодня в Боткинской больнице от ранений умер Юрий Шишлов

Сегодня в Боткинской больнице от ранений умер Юрий Шишлов
Шишлов был на процессе одним из ключевых свидетелей по делу, в ходе которого директора команды «Шинник» уличили в хищении 7 млн рублей и в покушении на незаконный возврат НДС в сумме 18 млн рублей....
В Боткинской больнице в сегодня утром скончался бывший директор футбольного клуба «Металлург», бывший замгендиректора ярославского футбольного клуба «Шинник», а ныне - тренер-селекционер владивостокской команды «Луч-Энергия» Юрий Шишлов, на которого накануне было совершено покушение в Москве.

«Спустя несколько часов после покушения, Юрий Николаевич скончался в больнице», - сообщил официальный сайт футбольного клуба «Луч-Энергия».

«Мы крайне шокированы произошедшим, - отметил исполнительный директор «Луча-Энергии» Анатолий Безняк, комментарий которого также размещен на сайте клуба. - Юрий Николаевич сотрудничал с нашим клубом несколько лет, помогал в комплектовании команды. Выражаем соболезнования всем родным и близким Юрия Николаевича. Нам очень хочется, чтобы правоохранительные органы как можно быстрее нашли и наказали виновных».


В среду вечером неизвестный тяжело ранил в Москве 65-летнего Шишлова, напоминает «Интерфакс». На футбольного тренера напали во дворе собственного дома на улице Сергея Макеева. По словам очевидцев, в Шишлова стрелял молодой парень, который затем скрылся во дворах, рассказывает Life News. В тяжелом состоянии раненый был госпитализирован в Боткинскую больницу.

Столичные криминалисты обнаружили на месте убийства пистолет с глушителем, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Шишлов был тяжело ранен в голову, а не в спину, как сообщалось ранее, и спустя несколько часов скончался в больнице. Убийца произвел один выстрел из пистолета калибра 7,65 мм с глушителем, рассказал он. Оружие было переделано под стрельбу боевыми патронами из газового.

Источник информагентства в правоохранительных органах, не исключено, что покушение на Шишлова связано с уголовным делом бывшего гендиректора ФК «Шинник» Владимира Шепеля. 26 июля 2010 года Шепель был осужден Кировским районным судом Ярославля и приговорен к пяти годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере и покушение на мошенничество в особо крупном размере, а именно - за попытку незаконного возврата НДС.

Шишлов был на процессе одним из ключевых свидетелей по этому делу, в ходе которого Шепеля уличили в хищении 7 млн рублей и в покушении на незаконный возврат НДС в сумме 18 млн рублей. Примечательно, что также в качестве свидетеля на этот судебный процесс месяц назад был вызван министр спорта РФ Виталий Мутко.


Напомним, что с 1996 по 1998 год Юрий Шишлов был директором футбольного клуба «Металлург» в Липецке. Именно эти годы считают временем расцвета команды: спустя 23 года липецкий «Металлург» вернулся в первую лигу чемпионата страны. А в 1997 году «Металлург» едва не прорвался в высший дивизион - занял второе место в Первой лиге, уступив в тяжелом матче «Уралану» из Элисты. Это был лучший результат за всю историю выступлений нашего ФК в первенстве России.
11:20 05.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.