Сезон фонтанов в Липецке традиционно откроется 1 мая

Сезон фонтанов в Липецке традиционно откроется 1 мая
На их обслуживание в бюджете предусмотрено 12 млн. рублей...
К Пасхе подготовлены 12 городских кладбищ. Практически все баки заполнены водой. Из планируемых 1800 кубометров песка завезено уже 1500 кубометров, сообщил сегодня журналистам о.о. городского смотрителя Липецка Сергей Столповский.

Сотрудники муниципального «Зеленхоза» опиливают старые деревья, приводят в порядок газоны и готовят участки под цветники. Первые клумбы, как обычно, появятся на площади Героев и на улице Ленина – у областной Доски почета, которую обновят 1 Мая. Всего за сезон в городе будет высажено около 2 млн. цветов. Кроме того, «Зеленхоз» и другие подведомственные управлению главного смотрителя предприятия будут обустраивать три сквера.

В День весны и труда в Липецке пустят фонтаны, в том числе Комсомольского пруда. На их обслуживание в бюджете предусмотрено 12 млн. рублей. С чаш уже сняты саркофаги, а сами они вычищены. Причем, гранитную композицию на площади Франценюка обрабатывали специальным химическим раствором.

Муниципальные службы вымоют памятники, ограждения, очистят лестницы, спуски, подпорные стенки, отремонтируют испорченные урны и скамейки. Будут приведены в порядок и остановочные павильоны. Решается вопрос об их передаче в ведение департамента городского транспорта.

15:47 18.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.