Сиротская очередь растет

Сиротская очередь растет
В настоящее время на учете в органах опеки и попечительства области состоит более 5,4 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
В настоящее время на учете в органах опеки и попечительства области состоит более 5,4 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Для стимулирования передачи детей-сирот на воспитание в семью принят Закон области № 72-ОЗ «О материальном обеспечении приемной семьи в Липецкой области».
Этим нормативным актом установлена ежемесячная оплата труда приемных родителей при наличии одного приемного ребенка в размере 3600 рублей, двух детей - 5000 рублей, трех 6400 рублей и т.д. Кроме того, предусмотрены ежемесячные выплаты на приобретение одежды, обуви, предметов хозяйственного обихода для приемного ребенка.
Поэтому институт приемной семьи получил в регионе достаточно широкое распространение. Если в начале 2008 года в области осуществлялось финансирование 174 приемных семей, в которых воспитывалось 265 детей, то на 1 октября создано уже 220 таких семей, где воспитывается 339 детей.
Из учреждений государственной поддержки детства переданы на воспитание в семьи более 500 детей, что позволило в прошедшем году закрыть 2 детских дома в Липецке.
Прокуратура Липецкой области принимает меры по защите жилищных и имущественных прав таких детей. В текущем году по этому поводу прокуроры направили в суды 385 заявлений, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Однако очередь сирот на получение жилья все растет. Одной из причин создавшейся ситуации является несвоевременная постановка администрациями детских учреждений вопроса о выселении родителей, лишенных родительских прав из жилых помещений, относящихся к жилью социального найма, которые по их вине приведены в непригодное для проживания состояние.
12:13 20.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.