Спецоперации милиции в Липецке приносят плоды

Спецоперации милиции в Липецке приносят плоды
В 2009 году милиционеры Липецка провели уже 88 комплексных и целевых оперативно-профилактических операций, направленных на предупреждение и раскрытие уличных грабежей, разбоев, краж из квартир, гаражей и автотранспорта...
В 2009 году милиционеры Липецка провели уже 88 комплексных и целевых оперативно-профилактических операций, направленных на предупреждение и раскрытие уличных грабежей, разбоев, краж из квартир, гаражей и автотранспорта: «Мобильник», «Kупюра», «Пешеход», «Алкоголь», «Транспорт», «Цыгане», «Оружие», «Нефть», «Kвартира», «Быт», «Мак», «Kанал».
В результате, на 13% снизилось число зарегистрированных преступлений в общественных местах и почти на 10,5% на улицах и в парках.

Особое внимание уделялось проблемам борьбы с наркобизнесом, говриться в сообщении пресс-службы УВД по Липецкой области. Выявлено 156 преступлений такого характера (год назад - 105).
Увеличилось на 51,6% количество выявленных административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов.

Значительно улучшены результаты работы по выявлению административных правонарушений. За 10 месяцев привлечено к административной ответственности 94548 граждан, что 42,7% больше, чем в прошлом году.

Огромное значение в профилактике преступлений имеет работа участковых уполномоченных милиции с ранее судимыми лицами. За отчетный период выявлено 190 правонарушений. В суд направлено 48 материалов о замене условно-досрочного освобождения лишением свободы.

Что касается профилактической работы, проводимой подразделением по делам несовершеннолетних, то необходимо отметить, что на 15,79% снизилось количество преступлений совершенных несовершеннолетними Причем, на 40,7% тяжких и особо тяжких преступлений.
13:40 25.11.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.