«Старые» загранпаспорта перестанут действовать через 2 года?

«Старые» загранпаспорта перестанут действовать через 2 года?
Сегодня начальник управления Федеральной миграционной службы по Липецкой области Александр Старков лично вручил первые заграничные паспорта нового образца сорока липчанам...
Сегодня начальник управления Федеральной миграционной службы по Липецкой области Александр Старков лично вручил первые заграничные паспорта нового образца сорока липчанам. Напомним, что срок действия как старых, так и новых паспортов составляет 5 лет, гражданин может выбрать из двух вариантов. Но оформление документа старого образца го образца обойдется в 400 рублей, а биометрического - в тысячу. Если возраст гражданина, получающего загранпаспорт нового образца, менее 14 лет, то размер госпошлины будет в 2 раза меньше.
Загранпаспорт нового образца отличается от старого документа специальным знаком на лицевой стороне, говорящим о том, что документ содержит биометрические данные. В пластиковую страницу встроен чип, который содержат двухмерную фотографию гражданина, а также информацию, напечатанную на титульном листе (ФИО, дата рождения и т.д.). Информация на чипе будет защищена электронной подписью.
Предполагается, что в дальнейшем в чип можно будет добавлять любое количество дополнительных сведений, например, отпечатки пальцев, информацию о радужной оболочке глаза или даже образец речи. И менять загранпаспорт для этого не потребуется. Информацию можно будет просто добавлять во встроенное электронное устройство.
Интересно, что сегодня ИА REGNUM со ссылкой на источники в Федеральной миграционной службе, сообщило, что через 2 года в европейские страны Шенгенского соглашения визу можно будет получить только при наличии биометрических паспортов.
22:20 19.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.