Судебные приставы борются с коррупцией в своих рядах

Судебные приставы борются с коррупцией в своих рядах
Житель Липецкой области вступил в сговор с судебным приставом и незаконно получил 99 000 рублей за оказание услуг по хранению арестованного в рамках исполнительного производства имущества...
На днях было возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Елецкого межрайонного отдела и гражданина Р. по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как было установлено, житель Липецкой области вступил в сговор с судебным приставом и незаконно получил 99 000 рублей за оказание услуг по хранению арестованного в рамках исполнительного производства имущества (тепловоза), хотя фактически им услуги по охране тепловоза не осуществлялись.

Выявление данного преступления стало возможно благодаря слаженной, эффективной работе отдела противодействия коррупции управления ФССП России по Липецкой области и оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Липецкой области, сообщает пресс-служба УФССП по Липецкой области.

Стоит отметить, что для обеспечения эффективной связи с населением в управлении ФССП круглосуточно работает «телефон доверия». По фактам проявления коррупции со стороны работников УФССП России по Липецкой области граждане могут сообщить, позвонив по телефону в городе Липецке 8(4742) 36-89-01.


13:20 29.09.2011