Судебный пристав задержал убийцу

Судебный пристав задержал убийцу
Преступник с целью убийства нанес женщине множество ударов ножом по различным частям тела, причинив ей колото-резаные ранения туловища, в том числе одно проникающее ранение грудной клетки...
Задонским межрайонным отделом СУ СКП РФ по Липецкой области окончено расследование уголовного дела по обвинению гражданина П. в совершении следующих преступлений: покушение на убийство, грабеж с применением насилия, нарушение неприкосновенности жилища. Дело передали на рассмотрение в суд.

Раскрытие данного преступления по горячим следам, а также сохранение жизни потерпевшей стало возможно благодаря судебному приставу по ОУПДС Задонского РОСП УФССП России по Липецкой области Алексею Перегудову.

Несколько месяцев назад гражданин П. проник во двор дома, расположенного в селе Уткино Задонского района, и напал на хозяйку дома. Преступник с целью убийства нанес женщине множество ударов ножом по различным частям тела, причинив ей колото-резаные ранения туловища, в том числе одно проникающее ранение грудной клетки, однако ему не удалось довести свой преступный умысел до конца. На крик женщины прибежали соседи, увидев которых преступник попытался покинуть место происшествия.

Но скрыться ему не удалось - он был задержан прибежавшим на крик потерпевшей судебным приставом, по счастливой случайности, оказавшимся ее соседом.

Благодаря решительности и профессионализму, проявленному судебным приставом Алексеем Перегудовым, в нестандартной ситуации, особо опасный преступник был задержан и передан подоспевшим сотрудникам органов внутренних дел. Своевременное реагирование Алексея на крики о помощи позволило пресечь преступные действия гражданина П., обезвредить преступника и тем самым сохранить жизнь потерпевшей, отметили в пресс-службе УФССП России по Липецкой области.
11:20 17.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.