Сымитировать кражу выручки не получилось

Сымитировать кражу выручки не получилось
Злоумышленники успели потратить только 11 тысяч рублей, остальные деньги вернулись законным владельцам...
20-летний водитель одной из торговых сетей Лебедянского района на служебной машине «ГАЗель» по вечерам развозил товар по торговым точкам. В его обязанности входил и сбор дневной выручки, которую он ежедневно привозил своему работодателю. Видимо молодой человек так привык к деньгам, которые каждый день держал в своих руках, что однажды не захотел с ними расставаться. По словам начальника СО при ОВД по Лебедянскому району Алексея Kукушкина, парень обратился к двум своим товарищам и попросил их сымитировать кражу.

«ГАЗель» остановилась у последнего на этот день магазина. Отгрузив продукты, водитель зашел в магазин, чтобы забрать у продавца выручку. Деньги, которые он уже собрал с других торговых точек - 146 тысяч рублей - парень оставил в машине, не закрыв при этом дверь автомобиля. Это была часть плана. Друзья договорились, что возьмут деньги, а чтобы подозрение не пало на водителя «ГАЗели», разобьют лобовое стекло машины.

Kак только водитель вошел в магазин, снаружи послышался грохот. Оказалось, что разбить стекло автомобиля не так-то просто. Ударив три раза железными кусачками по стеклу, злоумышленники так и не смогли его разбить, но деньги все равно решили забрать. Шум возле магазина привлек внимание продавца и он попросил водителя выйти и посмотреть, что там происходит. Но молодой человек тянул время, и сказал продавцу, чтобы тот не беспокоился.

Через несколько минут водитель все-таки вышел к машине и якобы обнаружил пропажу.

Сотрудникам ОВД по Лебедянскому району версия происшедшего сразу показалась подозрительной. В ходе следственно-оперативных мероприятий оперативникам совместно с участковыми удалось раскрыть это преступление «по горячим следам». Уже на следующий день троица злоумышленников была задержана. За это время они успели потратить только 11 тысяч рублей, остальные деньги вернулись законным владельцам. На данный момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 «Kража», на основании которой молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области.

12:46 17.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.