Трамвай №5 планируют выпустить на маршрут уже в четверг

Трамвай №5 планируют выпустить на маршрут уже в четверг
На улице Циолковского из-за высокой температуры воздуха произошло смещение рельсов на стыке и сход вагона....
На трамвайных путях в промышленной зоне Липецка продолжаются восстановительные работы. Как известно, в воскресенье 8 августа в районе остановки «Завод Железобетон» вспыхнули сухая трава и кустарник. В результате начавшегося пожара выгорело около 200 деревянных шпал. Поврежденным оказался отрезок пути протяженностью в 350 метров.

Департаментом городского транспорта трамвай №5, которым до стана-2000 добираются на работу новолипчане, был оперативно заменен автобусным сообщением. Одновременно сотрудники службы путей муниципального предприятия горэлектротранспорта приступили к ликвидации последствий пожара. Как сообщил директор МУП ГЭТ Сергей Матрусов, недостающую партию материалов срочно закупили в Туле, затратив на эти цели 38 тысяч рублей. Сегодня машина со шпалами прибыла в Липецк. Две бригады по 14 человек действуют, сменяя друг друга, круглосуточно. Большую часть запланированного объема работ выполнят к четвергу. Таким образом, безопасность перевозок пассажиров будет обеспечена. Это позволит уже 12 августа пустить трамвай по маршруту с небольшим ограничением скоростного режима на ремонтируемом участке.

Полностью привести в порядок пострадавшую от огня часть пути транспортники намерены, работая в ночную смену, когда движение прекращается.

Сегодня в первой половине дня жара преподнесла работникам МУП ГЭТ еще один сюрприз: на улице Циолковского из-за высокой температуры воздуха произошло смещение рельсов на стыке и сход вагона. В течение получаса авария была устранена. Аварийно-восстановительная бригада произвела дополнительную регулировку путей и с помощью специальной подъемной машины вернула трамвай на исходные позиции, сообщает пиресс-служба мэрии Липецка.
20:43 10.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.