Трубный завод наказали за порчу воздуха

Трубный завод наказали за порчу воздуха
Им грозит административная ответственность в виде штрафа до 30 тысяч рублей
Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с органами государственного экологического контроля проверено соблюдение администрацией ОАО «Липецкий трубный завод» федерального законодательства об охране окружающей среды, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Установлено, что на предприятии допускались нарушения требований закона в сфере охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления, промышленной безопасности опасных производственных объектов. Так, юридическим лицом не принимались меры по снижению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий, не вносились в срок платежи за негативное воздействие на окружающую среду, лица, допущенные к обращению с отходами, не имели специальной профессиональной подготовки и др.
По результатам проверки в адрес руководителя ОАО «Липецкий трубный завод» прокурором внесено представление с требованием о незамедлительном устранении указанных нарушений законности. Одновременно против 4 должностных лиц акционерного общества возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.2 КоАП РФ(несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).
Им грозит административная ответственность в виде штрафа до 30 тысяч рублей.
12:24 25.01.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.