Турфирма составляла неправильные договоры

Турфирма составляла неправильные договоры
При проведении внеплановой проверки туристического агентства ООО «ТАЙМ-аут» выявлены нарушения «Правил оказания услуг по реализации туристского продукта»...
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Липецкой области, во время плановой проверки были выявлены серьезные нарушения в ИП Леонова А.А. (павильон «У пруда», г. Липецк, с. Троицкое, ул. Ленинская). Здесь продавали грудку копчено-варенную, срок годности которой истек 16 суток назад.
Кроме того, в нарушение п.п. 10,11,19 «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденных постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г. при входе в павильон отсутствовала информация о государственной регистрации предпринимателя и наименовании зарегистрировавшего его органа. На реализуемые мясные полуфабрикаты 4-х наименований (котлеты домашние, палочки куриные, перец фаршированный, шницель) отсутствовала информация для потребителя о товаре, его составе и изготовителе. Выставочные ярлыки цен на товары недооформлены (отсутствует дата оформления и подпись материально-ответственного лица). В нарушение п. 7 ст. 3 Федерального закона №87-ФЗ «Об ограничении курения табака» от 10.07.01 г. в реализации находились папиросы «Казбек» без указания максимальной розничной цены указанной производителем.
За вышеуказанные нарушения ответственные лица привлечены к административной ответственности по ст. 14.4 ч. 1, 14.15 КоАП РФ и оштрафованы на общую сумму 3 тыс. руб.
По жалобе потребителя в Липецке проводилась проверка универсама экономического класса «Пятерочка» ООО «Южный». Он расположен на ул. Водопьянова. Здесь продавали филе «Морского языка» не соответствующее требованиям ГОСТ 3948-90 по массовой доле льда. Фактически массовая доля льда составляла 28,4%, при норме от 2 до 4%.
За выявленные нарушения ответственное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 14.4 ч. 1. КоАП РФ и оштрафовано на сумму 2 тыс. руб.
При проведении внеплановой проверки туристического агентства ООО «ТАЙМ-аут» выявлены нарушения п. 13, п. 14 «Правил оказания услуг по реализации туристского продукта», утвержденных Постановлением Правительства №452 от 18.07.07 г.
Установлено, что в договоры, заключенные с потребителями на оказание туристских услуг, не включены существенные условия, а именно: отсутствует информация о том, что лицом, оказывающим потребителю услуги по договору о реализации туристского продукта, является туроператор; не указаны его наименование, адрес (место нахождения) и реестровый номер; размер его финансового обеспечения, номер, дата и срок действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, адрес (место нахождения) и почтовый адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение.
18:11 15.10.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.