Учителя и милиция ищут прогульщиков

Учителя и милиция ищут прогульщиков
1 сентября не пришли в школу 53 ребенка из проблемных семей....
По словам начальника областного управления образования и науки Юрия Тарана, 1 сентября не пришли в школу 53 ребенка из проблемных семей. Где-то родители вообще неадекватны из-за частых возлияний или наркотиков, и им все-равно, где их чадо. В какой-то семье дела обстоят так, что родители не нашли денег на подготовку ребенка к школе.

После визитов милицонеров, социальных работников и педагогов в такие семьи, на этой неделе число учеников-прогульщиков сократилось до 43. По заверению Юрия Тарана, такая проблема возникает каждый год, но педагоги добиваются того, что эти дети возвращаются в классы. Так будет и в нынешнем году. Поиск прогульщиков продолжается.

Как сообщила «Липецким новостям» руковдитель пресс-службы УВД по Липецкой области Наталья Маслакова, во второй декаде сентября в Липецке начнется уже традиционная операция «Всеобуч», направленная на выявление детей, не приступивших 1 сентября к занятиям без уважительных причин.

К слову, в 2009 году в области было 62 таких ребенка. В результате совместной работы милиции и педагогов уже в середине прошлого октября в школу вернулись 47 из них.
12:06 07.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.