Управлению налоговых преступлений исполнилось 5 лет

Управлению налоговых преступлений исполнилось 5 лет
Из незаконного оборота изъято более 2,3 тыс. литров спиртосодержащей продукции, свыше 4,5 тыс. единиц контрафактных аудиовидеоносителей...
Сегодня Управление по налоговым преступлениям УВД по Липецкой области отмечает свое пятилетие. Оно было создано после того, как Указом Президента России Федеральная служба налоговой полиции в 2003 году была упразднена, а ее функции по выявлению, пресечению и предупреждению налоговых преступлений переданы МВД России.
Как сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области, за время работы УНП выявлено 1132 преступления, в том числе 608 налоговой направленности, с общей суммой неуплаченных налогов и причиненного государству материального ущерба в размере более 1,6 млрд. рублей. Из числа выявленных преступлений 160 составляют преступления. совершенные представителями коммерческих структур, подконтрольных организованным преступным группам, в том числе по этническим признакам.
Более 20 преступлений выявлено в отношении представителей органов исполнительной и законодательной власти, сумма причинённого материального ущерба составила свыше 17 млн. рублей, сумма возмещённого ущерба - около 13 млн. рублей Выявлено 19 фактов криминального банкротства.
В целях оздоровления оперативной обстановки Управлением на постоянной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление, пресечение и предупреждение преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, контрафактной продукции. Из незаконного оборота изъято более 2,3 тыс. литров спиртосодержащей продукции, свыше 4,5 тыс. единиц контрафактных аудиовидеоносителей.
20:51 01.07.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.