В администрации Липецка обсудили меры по предупреждению пожаров

В администрации Липецка обсудили меры по предупреждению пожаров
В связи с аномально жаркой погодой пожароопасная обстановка в регионе сохраняется
На внеочередном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которую провел первый заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита, вновь обсуждались вопросы о неотложных мерах по предотвращению лесных пожаров.

В прошлом году на территории Липецкой области сгорело шесть тысяч гектаров леса. В этом, по данным ГУ МЧС России по Липецкой области, серьёзных возгораний не зафиксировано. Однако в связи с аномально жаркой погодой пожароопасная обстановка в регионе сохраняется.
В режиме повышенной готовности сегодня работают липецкие специалисты ГО и ЧС. Совместно с Ленинским лесхозом организована оперативная работа по выявлению и привлечению к ответственности тех, кто нарушает правила пожарной безопасности в лесу.

Для обеспечения водой пожарных бригад директору МУ «СпецПАТ» Алексею Вострикову поручено выделять поливомоечные автомобили. Начальнику управления главного смотрителя города Сергею Столповскому дано распоряжение принять меры по ликвидации стихийных свалок, а также предупредить руководителей садоводческих товариществ о запрете сжигать сельскохозяйственный мусор. Департаменту ЖКХ указано на необходимость отключения на лето электричества в неэксплуатируемых зданиях, сообщили в пресс-службе мэрии.
20:03 18.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.