В деле Полянского рано ставить точку

В деле Полянского рано ставить точку
Генпрокуратура РФ потребовала отменить постановление о прекращении уголовного дела по факту смерти Героя России Валентина Полянского...
Генеральная прокуратура потребовала возобновить уголовное дело о гибели Героя России Валентина Полянского. Прокуроры считают, что версия самоубийства полковника ВДВ из-за конфликта со следователем изучена неполно, а «выводы были сделаны преждевременно», передает «Интерфакс».

Отставного офицера Полянского нашли 3 января 2009 года в собственной квартире в Москве с огнестрельным ранением в грудь. Полковник скончался в больнице. Самоубийца оставил предсмертную записку, в которой обвинил в своей смерти следователя столичного управления СКП РФ Артура Пахомова.

Пахомов вел дело против Полянского. Полковника обвиняли в том, что 19 апреля 2008 года в вестибюле станции метро «Кожуховская» он подрался с милиционером Дмитрием Буглаком. Сам полковник утверждал, что подвергся необоснованному нападению милиционеров. Лефортовский суд Москвы тогда оправдал Полянского с формулировкой «за примирением сторон».

5 июня 2009 года производство по уголовному делу о гибели Полянского было прекращено «в связи с отсутствием события преступления. Теперь Генпрокуратура пришла к выводу, что постановление о прекращении уголовного дела вынесено »без установления всех обстоятельств, имеющих существенное значение для принятия законного и обоснованного решения«. Расследование проведено неполно, полагают в прокуратуре, не проверены все имеющиеся версии.

Следователь Пахомов в настоящее время продолжает работу, сообщил ранее глава СУ СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. »Мне известно, что в отношении следователя проведена служебная проверка, никакой его вины не установлено, - заявил Багмет. - Я его оцениваю как честного сотрудника&quote;.

Валентин Полянский получил звание Героя России за штурм высоты, захваченной боевиками Хаттаба во время нападения в 1999 году на Дагестан. Герой России был похоронен шестого января на Троекуровском кладбище в Москве. У него остались двое детей и трое внуков.

Полянский родился 16 июля 1954 года в селе Пиково Чаплыгинского района Липецкой области. В 1975 году окончил Свердловское высшее политическое танко-артиллерийское училище. Служил в частях ВДВ в должностях от командира взвода до заместителя командира дивизии. Окончил Военно-политическую академию им. В.И. Ленина и Высшие командные офицерские курсы «Выстрел».
В Чаплыгине на главной площади города в его честь был установлен памятник.
18:55 07.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.