В Липецк приехал главный санитарный врач России

В Липецк приехал главный санитарный врач России
В 2009 году в связи с эпидемией высокопатогенного гриппа зарегистрирован рост инфекционной заболеваемости на 10 %...
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ Геннадий Онищенко побывал сегодня с рабочей поездкой в Липецкой области. Главный государственный санитарный врач России встретился с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым и провел расширенную коллегию управления Роспотребнадзора по региону, темой которой стали итоги деятельности службы в 2009 году, сообщает пресс-служба губернатора.

Открывая коллегию, Геннадий Онищенко напомнил, что реформирование в сфере предоставления государственных услуг продолжается. «На недавнем совещании Президент РФ Дмитрий Медведев особое внимание уделил вопросам благоприятного инвестиционного климата в стране. Наряду с финансовыми проблемами обсуждался вопрос устранения административных барьеров. По инициативе президента принят целый ряд законов, направленных на снижение числа различных проверок предприятий малого бизнеса, при этом никто не снимает ответственности за качество государственного надзора», - подчеркнул Геннадий Онищенко.

Руководитель управления Роспотребнадзора по региону Станислав Савельев, характеризуя санитарно-эпидемиологическую обстановку в Липецкой области в целом как благополучную, сказал, что в 2009 году в связи с эпидемией высокопатогенного гриппа зарегистрирован рост инфекционной заболеваемости на 10 %. «За пять недель эпидемического подъема было зарегистрировано 68 тыс. случаев гриппа и ОРВИ. Эпидемические пороги были превышены среди жителей региона всех возрастов», - сообщил Станислав Савельев. Заболеваемость дизентерией в области в прошлом году снизилась в два раза, отмечается уменьшение числа заболевших и смертности от туберкулеза. Станислав Савельев также сказал, что в соответствии с требованиями федерального законодательства управление Роспотребнадзора по региону отработало алгоритм согласования с прокуратурой внеплановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, организовало работу по приему и регистрации уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

Завершая коллегию, заместитель главы администрации области Николай Лебедев, отметил, что данные руководителем Роспотребнадзора РФ оценки станут рекомендациями для деятельности областной службы в 2010 году.
На состоявшейся затем пресс-конференции Геннадий Онищенко сообщил, что в регионе необходимо уделять особое внимание вопросам реализации нацпроекта «Здоровье», в частности, проведению дополнительной иммунизации населения, оптимизации рынка госуслуг и уменьшению финансового обременения бизнеса. Отвечая на вопросы журналистов, руководитель Федеральной службы сказал, что одной из первоочередных задач всех заинтересованных служб и ведомств в регионе является обеспечение школьников горячим питанием. Этому должно способствовать скорейшее начало строительства в Липецке комбината школьного питания. «Сегодня в России только 7 % учащихся готовы воспринимать школьную программу. И главная причина этого – отставание физического и умственного развития из-за дефицита питания», - подчеркнул Геннадий Онищенко.
20:10 04.02.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.